L’équipe Ripailles :
l’équipe ripailles
Agathe et Thomas sont deux amis de longue date unis par leur passion commune pour la gastronomie. Au cours du temps, le duo développe une expertise dans l'art de recevoir, organisant des événements et des dîners mémorables pour leurs amis et leurs familles. Après plusieurs années en hôtellerie et restauration, leur amour pour la cuisine et le service les amène à créer Ripailles.
Ils sont fiers de partager aujourd'hui leur passion avec vous.
Après avoir obtenu un Bachelor Manager de Restaurant à l'école Grégoire Ferrandi, Thomas a poursuivi sa formation en effectuant trois années d'apprentissage dans des brasseries et des hôtels étoilés en France et en Angleterre. Il a ensuite décidé de partir en Australie pour se former à la cuisine et en comprendre le fonctionnement.
De retour à Paris, Thomas a rejoint les équipes de salle de Théo Pourriat et Bertrand Grébaut. Il a gravi les échelons en prenant successivement la direction du restaurant Clamato, puis celle du restaurant Septime.
Il crée Ripailles avec Agathe en Septembre 2021.
Agathe, qui avait travaillé plusieurs années dans l'industrie de la mode, a décidé de changer de carrière et de poursuivre sa passion pour la cuisine. En 2016, elle a obtenu son diplôme de CAP en cuisine, et a ensuite commencé un apprentissage auprès du chef Rémi Poulain. Elle a travaillé aux côtés de ce dernier pendant trois ans au restaurant le Christine, jusqu'à atteindre le poste de sous-chef.
Après cela, Agathe est devenue cheffe au restaurant bistronomique Dame Nation, où elle a pu développer sa créativité au cours des deux années qu'elle y a passées. Elle crée Ripailles avec Thomas en Septembre 2021.